2025/1/13 11:51

『コメダ珈琲店』裏ワザ

コメダ珈琲店

みんなの憩いの場所『コメダ珈琲店』(以下、コメダ)。ただコーヒーを楽しめるだけでなく、食事が充実していて、ボリュームもたっぷりなので、腹ごしらえに出かける人も多いのではないでしょうか。そんなコメダで人気を誇るのがトーストです。実はこのトースト、こんな“裏技”があるんですよ!

■トーストを厚切りに!

コメダといえば「小倉トースト」が食べられるお店として人気ですが、通常は薄切りトーストで供されます。その薄切りトーストを厚切りに変更できるのです。薄切りはサクサクとした食感を楽しめますし、厚切りならパンの中のしっとり感を味わえます。お好みで選び分けてみてくださいね。

■パン耳をカット!

 コメダでは、トーストの他にも食パンを使ったメニューが多くありますが、食パンには耳がついたまま供されます。その耳が苦手だったり、かたい部分は避けたい気分だったりすることもあるでしょう。そんなときには、耳をカットしてもらえるのです。ぜひお願いしてみましょう。

■トーストの焼き加減を調整!

 トーストは、焼き加減を指定することもできます。「よく焼き」と「うす焼き」ができるとか。よく焼きは少しおこげがついている状態、うす焼きはうっすらと焼かれた状態です。好みや気分に応じて選び分けましょう。

■小倉あん、アイス、ホイップをトッピング!

 有料ではありますが、トーストやシロノワールにトッピングをすることができます。小倉あんやたまごペースト、アイスクリーム、ホイップクリームが用意されているようですよ。お店によって異なる可能性もありますので、お店の人に聞いてみましょう。

 いかがでしたか? 自分好みにアレンジできるのはうれしいですね。これらの裏技、ぜひ試してみてくださいね。とアサジョは報じた。

【コメダ珈琲店】知っておきたいコメダの“トースト裏技” – アサジョ【コメダ珈琲店】知っておきたいコメダの“トースト裏技” – アサジョ

編集者:いまトピ編集部