2025/6/22 10:51

【猛暑】リンゴジュースを美味しくする方法「たった10秒」

びっくり

全国的に季節外れの猛暑が続いていますね…。

そんな時、冷蔵庫のりんごジュースをさらに美味しくパワーアップさせ、ゴクゴク“喉で味わう”のはいかがですか!?

注目レシピを投稿し話題を呼んでいるのが、長野でリンゴ果樹園を経営する“リンゴのプロ”北沢毅さん。

北沢さんはりんごジュースに“とあるハーブ”を入れたところ、驚くほど美味しくなったとつづっており、そのポストは20日現在約130万回表示と話題を呼んでいます。

“とあるハーブ”とは、ローズマリー。

スーパーマーケットのハーブコーナーでよく見かけるスタンダードなハーブで、鳥肉料理、魚料理、さらにはハーブティーと、豊かな香りを追加してくれることでお馴染みですよね。これはどんな味の変化が生まれるか楽しみなところです。

レシピは、りんごジュース300mlに2本の割合でローズマリーを入れ、冷蔵庫で寝かせるだけと書かれています。記者も早速試しましたが、買ってきたジュースの蓋を開けて、ローズマリーを放り込んで、ちょっと混ぜるだけなので約10秒で調理終了でした。

この特製ジュースを一晩寝かせ、氷をガッシャガッシャと入れたグラスに注ぎ一口。これは普段のりんごジュースよりウマい…! スッキリとした清涼感ある後味が追加され、じつにパワーアップした美味しさです。

例えるならミントとライムの効いたカクテル「モヒート」といった感じでしょうか。りんごの甘さ、酸味はしっかり残りつつ、後味だけほのかなハーブの香りで爽やかなのです…! まさにクセになる味。

その後、北沢さんはミントを入れた実験も行い、こちらも激ウマだったとか。いつもとは違ったちょっとカクテル感あるりんごジュースを楽しむため、色々なハーブを試してみても面白そうです。としらべぇは報じた。

プロが教える「りんごジュースを美味しくする方法」が話題 調理時間はたったの10秒 – Sirabeeプロが教える「りんごジュースを美味しくする方法」が話題 調理時間はたったの10秒 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部