人気パン職人 店譲り週休3日選ぶ

人気パン職人"稼ぎより休み"を選んだワケ

(プレジデントオンライン) 08月09日 09:20

前田まり子さんがレシピを考案する「ブッダボウル」(写真=『ブッダボウルの本』より)

前田まり子さんがレシピを考案する「ブッダボウル」(写真=『ブッダボウルの本』より)

(プレジデントオンライン)

PRESIDENT Online 掲載

あなたにとって大事なものは、稼ぎか、それとも休みか。フード・アーティストの前田まり子さんは、かつて神奈川県葉山町で超人気パン屋を営んでいた。仕事は充実し、稼ぎもあったが、どうも休まらない。思い切って13年目のときにパン屋を人に譲り、「週休3日」の暮らしに切り替えた。人気パン職人は、なぜ働き方を変えたのか――。

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