セブン&アイ たこ焼き自主回収

セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか

(朝日新聞) 2019/11/08 17:17

「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」(セブン&アイ・ホールディングス提供)

「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」(セブン&アイ・ホールディングス提供)

(朝日新聞)

 セブン&アイ・ホールディングスは8日、冷凍食品の「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」約235万食分を自主回収すると発表した。正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、製造工場で紅ショウガを入れすぎたなどの可能性があると同社はみている。健康被害は出ていないという。

続きを読む

新着トピックス一覧

ビジネスのトピックス

OCNからのおすすめ