「肉おせち」百貨店で相次ぐ

新春「おせち」は“肉推し” 百貨店で相次ぐ

(神戸新聞) 10月12日 05:55

和牛をふんだんに使った初登場のおせち「和牛の重」=大丸神戸店

和牛をふんだんに使った初登場のおせち「和牛の重」=大丸神戸店

(神戸新聞)

 新年の食卓を飾るおせち料理の予約受け付けが、兵庫県内の百貨店で始まった。品ぞろえの主流は伝統的な和風だが、今年は重箱にぎっしり詰まったローストビーフや和牛の赤ワイン煮込みなど、牛肉をふんだんに使った「肉おせち」が相次いで登場。近年の肉ブームにあやかり、各社が“肉推し”で競っている。(三島大一郎)

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