国産カレー粉第1号開発 企業戦略

創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由 「国産カレー粉」第1号企業のサバイバル戦略

(東洋経済オンライン) 2019/03/28 05:30

創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由

創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由

(東洋経済オンライン)

今や日本人の「国民食」と言われているカレー。

筆者の住む大阪では、ここ数年、独創的なスパイスカレー専門店が次々と開店しているように見受けられる。

実は大阪とカレーとの関係は古く、明治時代にまでさかのぼり、国産カレー粉第1号は大阪から生まれている。開発したのは今回紹介する「ハチ食品」である。

続きを読む

新着トピックス一覧

ビジネスのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る