異色クラフトビールが人気 韓国

韓国 異色のクラフトビールが人気

(週刊エコノミスト) 2021/11/28 07:00

激辛ラーメンとコラボで生まれたマンゴービール BGFretail提供

激辛ラーメンとコラボで生まれたマンゴービール BGFretail提供

(週刊エコノミスト)

クラフトビールに新風、キムチ冷蔵庫メーカーが作る梨生姜ビールとは一体=趙章恩 

小規模な醸造所がつくる個性的なクラフトビールに、意外な食材を混ぜ合わせた異色のビールが口コミで人気を集めている。例えば、ロッテ製菓のガムに使われる原液を入れたビールや、キムチ冷蔵庫メーカーが企画した保管温度によって味が変わる梨生姜(しょうが)ビール、激辛ラーメンとのコラボレーションで生まれたマンゴービールなどに好奇心をくすぐられる人々が増えている。

続きを読む

新着トピックス一覧

ビジネスのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る