シェフ調理で防災食がごちそうに

[千葉県] シェフの調理で、防災食がごちそうに変身!松戸市でイベント「ごちそうとぼうさい」開催|コロカルニュース

(コロカル) 2015/02/21 12:45

[千葉県] シェフの調理で、防災食がごちそうに変身!松戸市でイベント「ごちそうとぼうさい」開催|コロカルニュース

[千葉県] シェフの調理で、防災食がごちそうに変身!松戸市でイベント「ごちそうとぼうさい」開催|コロカルニュース

(コロカル)

ご家庭や職場に常備しておきたい非常食。でも賞味期限が長いあまりに、ついつい忘れて廃棄することになってしまうこともしばしば。それを解消するのが「ローリングストック法」。日常的に非常食を食べて、食べた分を買い足していくという方法です。これならいつも新鮮な食品をストックすることができます。

2015年1月16日(金)、千葉県松戸市にてこの「ローリングストック法」を学ぶイベント「ごちそうとぼうさい」がおこなわれました。主催は、松戸市のシティプロモーションの一環である市民参加型のプロジェクトチーム「まつどやさしい暮らしラボ」。

続きを読む

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る