「培養肉」を食べてみたいですか? 培養ステーキ肉の実用化を進める日清食品HDが調査
(ITmedia ビジネスオンライン) 2019/11/13 16:46
日清食品ホールディングス(HD)と弘前大学人文社会学部の日比野愛子准教授の研究グループは「培養肉に関する大規模意識調査」を実施した。動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することで得られる「培養肉」が、一般の人々にどの程度受け入れられるかといったことを調べた。
(ITmedia ビジネスオンライン) 2019/11/13 16:46
日清食品ホールディングス(HD)と弘前大学人文社会学部の日比野愛子准教授の研究グループは「培養肉に関する大規模意識調査」を実施した。動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することで得られる「培養肉」が、一般の人々にどの程度受け入れられるかといったことを調べた。
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