食の安全

 3月27日、ブラジル農牧・食料供給省は、同国の食肉加工業者が検査官に賄賂を渡し、衛生基準に満たない肉を出荷するなどしていた問題に関連し、新たに3工場に対して操業停止を命じたことを明らかにした。写真は肉を分析する獣医。リオデジャネイロで20日撮影(2017年 ロイター/Ricardo Moraes)

 3月27日、ブラジル農牧・食料供給省は、同国の食肉加工業者が検査官に賄賂を渡し、衛生基準に満たない肉を出荷するなどしていた問題に関連し、新たに3工場に対して操業停止を命じたことを明らかにした。写真は肉を分析する獣医。リオデジャネイロで20日撮影(2017年 ロイター/Ricardo Moraes)

(ロイター)

  • 食肉不正 工場立ち入り検査開始

    03月22日 10:35

  • ブラジル産食肉問題、影響が拡大

    03月21日 13:33

関連リンク

Wikipedia

食の安全

提供:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

食の安全(しょくのあんぜん)とは、食品の安全性[1]、あるいは食事文化や食べ物の食し方も含めた安全性[2]の意味で用いられる言葉である。食の安全性[3]、食の安全問題[4]、食の安全確保[5]といった表現、あるいは食の安全と安心、食品の安全・安心といった表現も用いられる[6]。

写真ニュースまとめ一覧を見る