食の安全

 6月22日、米農務省はブラジル産の牛生肉について、衛生検査で不合格となる比率が高いため、輸入を停止したと発表した。写真は2014年、サンパウロのマーケット(2017年 ロイター/Nacho Doce)

 6月22日、米農務省はブラジル産の牛生肉について、衛生検査で不合格となる比率が高いため、輸入を停止したと発表した。写真は2014年、サンパウロのマーケット(2017年 ロイター/Nacho Doce)

(ロイター)

  • 中学の給食に乾燥剤混入 佐賀市

    06月22日 09:59

関連リンク

Wikipedia

食の安全

提供:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

食の安全(しょくのあんぜん)とは、食品の安全性[1]、あるいは食事文化や食べ物の食し方も含めた安全性[2]の意味で用いられる言葉である。食の安全性[3]、食の安全問題[4]、食の安全確保[5]といった表現、あるいは食の安全と安心、食品の安全・安心といった表現も用いられる[6]。

写真ニュースまとめ一覧を見る