ブドウ表面の「白い粉」正体は

おいしい証拠? それとも農薬? ブドウの表面に付いた「白い粉」の正体とは

(オトナンサー) 2019/07/29 06:40

ブドウの表面に付いた「白い粉」の正体は?

ブドウの表面に付いた「白い粉」の正体は?

(オトナンサー)

「ブドウの表面に付いている白い粉」の正体について先日、ネット上で話題になりました。ブドウは、毎年7月ごろから店頭に並び始めますが、果実の表面が白っぽくなっているものを見かけることがあります。この「白い粉のようなもの」が付いているブドウは「おいしい」とされ、「いつも白っぽくなっているものを選ぶ」という声がある一方で、「カビか農薬だと思って必死に洗っていた」「正直ちょっと不安」「風味への影響が気になる」など、安全性や風味を疑問視する声もあるようです。

続きを読む

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る