食中毒を招くありがちな「誤解」

8月に増加の「食中毒」やられる人の4つの間違い カレーの加熱、生ハンバーグ、消毒の落とし穴

(東洋経済オンライン) 2022/08/09 10:00

8月に増加の「食中毒」やられる人の4つの間違い

8月に増加の「食中毒」やられる人の4つの間違い

(東洋経済オンライン)

高温多湿の夏は、細菌による食中毒が最も起こりやすい季節だ。厚労省資料によれば、2020年8月は6月に次いで突出して細菌性食中毒が多く、報告されている患者数だけでも1カ月で3000人超となった。

続きを読む

いまトピランキング

powered by いまトピランキング

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

J-anpi

写真ニュースまとめ一覧を見る