植物由来の代替肉 国内でも開発

モスバーガーにも登場 植物由来の代替肉は普及する?

(NIKKEI STYLE) 2019/08/19 11:00

欧州や米国では、新たな食材として代替肉が急速に浸透している。植物由来の素材を使用することからプラントベースフードとも呼ばれる。これらの地域では、ベジタリアンやビーガン(完全菜食主義者)など野菜だけを食べる人が珍しくない。また、普段は肉も野菜も食べるが、時々野菜だけを食べる日を設ける「フレキシタリアン」という食のスタイルも広がりを見せている。そのため、代替肉メーカーが続々と登場。代替肉専用の売り場を設けるスーパーも増えている。

続きを読む

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る