ハバネロの3.4倍 激辛の唐辛子

ハバネロの3.4倍! 超激辛唐辛子「アカハチ」って何だ?

(日刊ゲンダイDIGITAL) 2019/05/26 09:26

キレのあるシャープで非常に強い辛みが特徴(C)日刊ゲンダイ

キレのあるシャープで非常に強い辛みが特徴(C)日刊ゲンダイ

(日刊ゲンダイDIGITAL)

 夏が近づくと、韓国料理や四川料理といった激辛料理が無性に食べたくなる。特に今の季節、辛いものはビールの進みを早める。そこで、ある激辛マニアに、この夏オススメの食材を聞いたところ、出てきたのが「アカハチ」という激辛唐辛子。

続きを読む

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

写真ニュースまとめ一覧を見る