100日保存可能なおにぎり話題に

常温で100日保存できる“おにぎり”誕生 どうやって開発したの? 担当者に聞いてみた

常温で100日保存できる“おにぎり”誕生 どうやって開発したの? 担当者に聞いてみた

常温で100日保存できる“おにぎり”誕生 どうやって開発したの? 担当者に聞いてみた

(ITmedia ビジネスオンライン)

 ミートボールなどを製造する石井食品(千葉県船橋市)と、京都市で“1日100食限定”のステーキ丼専門店「佰食屋(ひゃくしょくや)」を運営するminittsが共同開発した「イシイの佰にぎり」が話題だ。

続きを読む

いまトピランキング

powered by いまトピランキング

新着トピックス一覧

ライフのトピックス

J-anpi

写真ニュースまとめ一覧を見る