オリジナルスモークは食べたことありますか?
大人気ソーセージブランド「ジョンソンヴィル」のなかでもベストセラーのフレーバーで、スモークの香ばしい香りがポイントです。
1本1本が大きくてボリュームがあり、食べ応え抜群!
今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、ジョンソンヴィルのオリジナルスモークを使う絶品レシピを3つご紹介します。
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」
698円
片手で食べられる!大葉チーズ焼き
おつまみにぴったりのひと品です。大葉のさわやかな風味とチーズ、スモークの香りが合わさる、とてもおいしいひと品ですよ。
材料
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 2本餃子の皮 2枚
大葉 2枚
とろけるチーズ 10g
作り方
(1)ぎょうざの皮を2枚並べ大葉、とろけるチーズを広げてのせる。(2)「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」をのせる。
(3)フライパンに(2)を入れて中火にかけ、餃子の皮でソーセージを包むように加熱する。
(4)ふたをし、ソーセージの皮が破けるまで加熱して完成。
具材はひとつ!ソーセージパスタ
具材はジョンソンヴィルのソーセージだけ!とてもシンプルなパスタのレシピです。
1人ランチや、お酒のおともにもおすすめですよ。
材料
パスタ 80g「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 1本
にんにく 1片
コンソメ顆粒 小さじ1/4
鷹の爪 ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)にんにくを薄切りにし、「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」は厚さ1cmに切る。(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を加えて焼き色が付くまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンにパスタ、コンソメ顆粒を加えて炒め合わせる。皿に盛り付け粗びき黒こしょうをかけて完成。
炊飯器にお任せ!炊き込みピラフ
とても簡単に作れるピラフのレシピです。加熱は炊飯器にお任せできるので、同時調理がしやすいですよ。
材料
米 2合「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ2
白ワイン 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)玉ねぎとピーマンは1〜2cm角に切る。「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」は厚さ1cmの輪切りにする。(2)米を研ぎ、白ワインを加えてから炊飯器の目盛りまで水を入れる。
(3)顆粒コンソメを加えてさっと混ぜ、「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」、玉ねぎ、ピーマンを加えて通常炊飯する。
(4)バターを加え、しゃもじで全体を混ぜる。皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。ジョンソンヴィルのオリジナルスモークはボリュームがあって食べ応え抜群です。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。