健康に良いとされる発酵食品の漬物を
漬物の製造・販売、全国各地の漬物販売事業を展開する有限会社戸祭貞次郎商店は、運営する「サワトのつけもの」にて、『漬物オードブル』を限定販売することを発表した。

「サワトのつけもの」は茨城県取手市にて、1888年(明治21年)から続く老舗漬物店。味噌製造業として開業後、創業者の次男が、大根の味噌漬けを始めた。現在は、社長が修行に出た京都の漬物屋の商品や、全国各地から厳選した漬物(奈良漬け・味噌漬け・醬油漬けなど)を取りそろえている。

同社は、健康に良いとされる発酵食品の代表である漬物を通じて、食について考えてほしいとしている。

年末年始の贈り物にオススメ
『漬物オードブル』は、同店の漬物と愛知県名古屋市の漬物店「丸越」の漬物の盛り合わせとなっている。金柑・杏・若桃・生姜など、素材の味を活かした色とりどりの漬物が味わえる。

内容は、「丸越」から、生姜甘酢漬け・赤かぶ漬・金柑・若桃の甘露煮。同店からは、べったら漬け・杏しそしぐれ・エシャレット甘酢漬けが入る予定である。

店頭では、地方発送も受け付けており、お歳暮や年始のご挨拶にもオススメである。また、『漬物オードブル』だけでなく同店の取扱商品も、予算やお好みに応じて詰め合わせることができる。

『漬物オードブル』の販売期間は、12月23日(土)から12月30日(土)まで。販売価格は、1,296円(税込み)。20個限定なので、ご購入はお早めに。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 有限会社戸祭貞次郎商店
https://www.value-press.com/pressrelease/329007

※sawato
https://shop.sawato-tsukemono.jp/