札幌の洋菓子「きのとや」は、即完売した生食感チーズケーキの新しいフレーバー「苺のふんわり生フロマージュ」を、2024年5月2日(木)より数量限定で発売いたします。甘くて酸っぱいおいしさがいっぱいのストロベリーフレーバーが登場いたしますので、ストロベリーが好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。

【きのとや】大人気の生食感チーズケーキ

きのとやのチーズケーキ①

製法にこだわって、キレイに仕上げたおいしさを瞬間冷凍して閉じ込めました。きのとやの技術と製法をいかし、瞬間冷凍することでかなえた、軽やかな風味の生食感チーズケーキです。

エレガントで濃厚なチーズムースと、ミルク感がいっぱいのマスカルポーネチーズ生クリームに、今が旬のいちごを練り込み、フランボワーズジャムの甘酸っぱさをアクセントにプラスした春の新作。チーズといちごが程よい、印象的なおいしさです。

きのとやのチーズケーキ②

クリームチーズとマスカルポーネチーズを使っています。ミックスしているいちごも北海道のもので、マスカルポーネチーズはあえて加熱せずに使って、優しくいちごの香るふわっととろける食感に仕上げています。

いちごをパティシエがひとつひとつキレイに裏ごししたピューレに、クリームチーズとマスカルポーネチーズなどを程よい配合で混ぜ合わせました。いちごのおいしさを引き立てるため、手間をかけて作るこだわりのチーズムースです。

【きのとや】新フレーバーをご紹介

苺のふんわり生フロマージュ

きのとやのチーズケーキ③価格:4,320円(税込)※送料は含まれています

濃厚でミルク感がいっぱいのマスカルポーネチーズといちごを混ぜ合わせ、いっぱいの生クリームで仕上げたふわっと優しいクリーム。パティシエの技術で春らしく、華麗に仕上げました。

きのとやのチーズケーキ④

オリジナルのフランボワーズジャムを、しっとりふわっとした食感のスポンジ生地で挟んでいます。スポンジの軽やかで質のいい風味に、オリジナルのフランボワーズジャムの甘酸っぱさがアクセントになっています。

きのとやのチーズケーキ⑤

チーズ感がいっぱいの繊細な風味に、いちごの甘酸っぱさがアクセントとしてプラスされ、クセになるおいしさになっています。母の日のギフトなどにもおすすめです。

生食感チーズケーキを食べてみて♪

きのとやの大人気商品「苺のふんわり生フロマージュ」が数量限定で発売されるのは嬉しいですね。

「苺のふんわり生フロマージュ」は、甘くて酸っぱいおいしさがたっぷり詰まったストロベリー風味のチーズケーキで、生食感も楽しめます。チーズケーキやストロベリーが好きな方におすすめです。

ぜひ一度、きのとやの「苺のふんわり生フロマージュ」をお召し上がりください。