「モスバーガー」は、3月27日(水)から、国産牛100%使用のパティを使った“新とびきり”シリーズを、全国の店舗で発売する。

■期間限定メニューも用意

 今回登場する“新とびきり”シリーズは、国産牛肉を100%使用した、日本の良さを存分に楽しめる高付加価値バーガー。

 メニューは、定番の「新とびきりチーズ 〜北海道チーズ〜」と、5月中旬までの期間限定で「新とびきりベーコン&チーズ 〜北海道チーズ〜」がそろう。「新とびきりチーズ 〜北海道チーズ〜」は、肉々しく食べ応えのある国産牛パティのうま味と和風BBQソースのスモーキーな香り、ゴーダなど複数のチーズの風味が食欲をそそる贅沢な一品だ。

 一方の「新とびきりベーコン&チーズ 〜北海道チーズ〜」は、国産牛100%のパティに厚切りベーコンを乗せたハンバーガーで、手に持つとずっしりとした重さを感じる、食べ応え満点の商品に仕上がっている。

【「新とびきりシリーズ」概要】
発売日:3月27日(水)
販売場所:全国の「モスバーガー」 ※一部店舗を除く