リニューアル日時は7月3日営業開始より

 株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは1日、人気ドーナツ生地である『ポン・デ・リングシリーズ』『オールドファッションシリーズ』『フレンチクルーラーシリーズ』『イーストリングシリーズ』『チョコレートシリーズ』『ハニーチュロ』と、ドーナツに使用する『ホイップクリーム』『カスタードクリーム』を、7月3日よりリニューアルすることを発表した。併せて、対象商品の値上げも明らかにした。

 このたび、人気商品群を“さらにおいしく”にこだわってリニューアルを行い、同商品の価格改定を行う。対象商品改定価格幅は10円。

 対象ショップはミスタードーナツ全店、MOSDOイオンモール広島府中店(ショップにより販売価格、取扱商品は異なる)。

 以下はリニューアル内容。

○『ポン・デ・リングシリーズ』
 生地の風味を見直し、グレーズとの相性にこだわった。もちもち食感が人気の『ポン・デ・リングシリーズ』は2003年に発売し、不動の人気を誇る商品。このたび、人気のもちもち食感はそのままに、風味を改良し、さらにコーティングやトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアル。

○『オールドファッションシリーズ』
 サクサク食感が特長の『オールドファッションシリーズ』は、今回“サクサク感のアップ”、“くちどけの良さ”と“生地のコク”にこだわった。サクサクとした生地をひとくち食べるとコクのある味わい深さを感じることができる。

○『フレンチクルーラーシリーズ』
 ふわっと軽い食感が特長の『フレンチクルーラーシリーズ』は、今回さらに軽い食感と、タマゴのコクを感じられる生地にこだわった。生地をひとくち食べると、軽い口当たりを楽しめ、タマゴのコクが口いっぱいに広がる。

○『イーストリングシリーズ』
 ふんわり食感が特長の『イーストリングシリーズ』は、さらに“ふんわり軽い食感”、“くちどけの良さ”にこだわりリニューアル。さらにふんわり食感、さらにしっとりくちどけの良い生地になった事で、今までの風味とともに、食感もお楽しみいただける味わいに仕上がった。

○『チョコレートシリーズ』
 しっとり濃厚なミルクチョコレートの味わいが特長の『チョコレートシリーズ』は、ふんわり食感を加え、さらにチョコの風味をアップさせた。濃厚なチョコレートの味わいの中にふんわり感が加わり、より食べやすい生地に仕上った。

○『ハニーチュロ』
 1990年登場のハニーチュロは表面をカリッと仕上げたスペイン風ドーナツ。今回のリニューアルでは、カリッとした食感はそのままに、風味を見直し、グレーズとの相性が良い生地に仕上げている。

○『ホイップクリーム』
 人気ドーナツとの相性が良い『ホイップクリーム』は、ミルク感をさらにアップさせることでミルク感を感じられる味わいに仕上げている。

○『カスタードクリーム』
 なめらかでくちどけの良い『カスタードクリーム』は“コク”、“くちどけ”にこだわりリニューアル。生クリームを加えてクリームのコクをアップさせることで、ドーナツの生地とよく合うコク深いクリームに仕上がった。ENCOUNT編集部