時代に逆う味噌蔵を五感で味わう

2月にビートたけしのTVタックルで「未来に残したい日本の伝統食」としても紹介された神龍味噌にて、味噌蔵見学、味噌作り体験、試食交流会を開催。『木樽仕込み』、『糀ぶた製法』、『天然醸造』が揃う伝統製法を貫く、全国でも1%程しか残っていない昔ながらの味噌蔵を五感で味わう。定員20名様の少人数制で和気あいあいとした雰囲気の中で実施する、交流を兼ねた体験会。


開催日時
2024年5月19日(日)
10:00〜13:00
備考
会場
神龍味噌
広島県神石郡神石高原町油木甲3283-1
料金
有料
6,000円+一人500円
アクセス
公共交通:-
車:福山東ICより約60分
駐車場
あり 10台
駐車無料
お問い合わせ
0847-85-2201(神石高原町観光協会)
ホームページ
https://select-type.com/ev/?ev=FLfTufsGM1o
イベント備考
-

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります