暮らしニスタの人気記事をピックアップ!今回は、まるごとレタスを使ったあっと驚くレシピをご紹介。マネしたくなっちゃいますよ♪

暮らしニスタのみーこさんのアイデアです。

材料(レタス1個分)

レタス :1個
トマト :適量(好きなだけ)
チーズ各種 :適量(好きなだけ)
ミラノサラミ(ソフトサラミソーセージ) :適量(好きなだけ)
カリフラワー :適量(好きなだけ)
ドレッシング(塩、粗びき胡椒、レモン汁、オリーブオイル) :適量

1.ボウルにラップを被せ、サラダの具を順番に詰める

①ボウルにラップを被せ、サラダの具を順番に詰める。

レタス→トマト(ザク切り)

トマト(スライス)

カマンベールチーズ

かけて食べるチーズ

茹でカリフラワー

サラミ

2.ラップで包んで冷蔵庫で冷やす

②冷蔵庫で冷やす。

ラップで包み込むようにして全体を丸め、ボウルのまま冷蔵庫へ入れて冷やします。

3.器に盛り付ける

ボウルの上にお皿をのせて、ひっくり返します。ラップを取ったら完成!

それぞれお皿に取り分け頂きます!

銘々皿に取り分け頂きます!

中身をカットするとこんな感じ!ドレッシングをかけていただきます。

簡単だけど見映えのするサラダ。お子さんがいるご家庭や、パーティーで喜ばれそうですね!

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。