揚げ物ってやっぱ美味い!
今晩はハイカロリーな揚げ物が食べたい! ご飯とかき込んで食べたい、ビールのおつまみにもいいかも! そんな人に向けて、バターでこんがり揚げ焼きする、絶品カツレツのレシピを紹介します。カツではなく、カツレツっていうのがポイントです。食卓も華やかになること間違いなし♪
用意するもの
【材料】
豚ロース肉 とんかつ用:150g
たまご 中サイズ:1個
乾燥パセリ:適量
塩:小さじ1
コショウ:お好み
粉チーズ:大さじ1
バター:15g
パン粉:15g
カツレツ用のソース
ケチャップ:適量
赤ワイン:大さじ1
バター:カツレツを揚げた後の残りを使用
(イチジュ)