揚げ物ってやっぱ美味い!

 今晩はハイカロリーな揚げ物が食べたい! ご飯とかき込んで食べたい、ビールのおつまみにもいいかも! そんな人に向けて、バターでこんがり揚げ焼きする、絶品カツレツのレシピを紹介します。カツではなく、カツレツっていうのがポイントです。食卓も華やかになること間違いなし♪

バターでジュンジュワ〜カツレツ材料

用意するもの

【材料】
 豚ロース肉 とんかつ用:150g
 たまご 中サイズ:1個
 乾燥パセリ:適量
 塩:小さじ1
 コショウ:お好み
 粉チーズ:大さじ1
 バター:15g
 パン粉:15g

 カツレツ用のソース
 ケチャップ:適量
 赤ワイン:大さじ1
 バター:カツレツを揚げた後の残りを使用 

(イチジュ)