焼くだけでも十分に美味しい「餃子」ですが、ローソン公式インスタグラムアカウント(@akiko_lawson)では、ひと手間かけるともっと美味しくなると「餃子のアレンジレシピ3選」を紹介しています。手軽に「ありそうでなかった組み合わせ」が作れると、話題になっています。

チーズ羽付き餃子の作り方

▽材料
焼餃子:6個
とろけるスライスチーズ:3枚

▽手順
① 焼餃子は規定通りに加熱しておく。
② スライスチーズをちぎってフライパンに入れ、中火にかける。
③ チーズが溶けてきたら均一にのばす。
④ ①の餃子を並べて、チーズがカリッとするまで焼いたら完成。

餃子トーストの作り方

▽材料
焼餃子:3個
食パン:1枚
マヨネーズ:適量
きざみねぎ:お好みで

▽手順
① 焼餃子は規定通りに加熱しておく。
② 食パンに①の焼餃子を並べ、マヨネーズをかける。
③ 中火のトースターで3〜4分焼く。
④ きざみねぎを散らしたら完成。

麻婆餃子の作り方

▽材料
焼餃子:6個
ひき肉入り麻婆豆腐の素(中辛):1袋
きざみねぎ:お好みで

▽手順
① フライパンに加熱していない焼餃子、麻婆豆腐の素を入れて中火で3〜4分ほど煮絡ませる。
② お皿に盛り、きざみねぎを散らしたら完成。

   ◇   ◇

なお、レシピにある「焼餃子」はチルド(冷蔵)のものを使っているそうです。この投稿には「美味しそう」「餃子トースト、麻婆餃子も、確かに新食感ですね!」などの声が寄せられています。

出典:ローソン公式インスタグラム/餃子のアレンジレシピ3選