マクロビオティックレストランとカフェを運営するチャヤマクロビフーズ(東京都港区東新橋1)は4月15日、横濱ゲートタワー(横浜市西区高島1)1階にベーカリーカフェ「EARTH BAKERY & CAFE(アースベーカリー&カフェ)」をオープンした。(ヨコハマ経済新聞)

 肉、卵、乳製品、化学調味料を使わず無農薬や有機野菜を使用したパン

 「地球の未来と環境・お客様の健康を一番に考えたサスティナブルベーカリー」をテーマに、肉・卵・乳製品などの動物性素材や白砂糖、化学調味料を使用しないプラントベースのパンを提供する。パンやドリンクには、植物性原料やオーガニックな食材を使用し、マクロビオティックを取り入れた、ヴィーガンメニューを取りそろえる。

 併設のイートイン・スペースでは有機コーヒー、Soyラテ、オーツミルクラテや有機アップルジュース、ハートランド ビールやワインなどを提供する。カウンター席には電源を備え、Wi-Fiが利用できる。

 営業時間は8時〜20時。不定休。