蒸留酒のソーダ缶を開発 新潟県産のヨモギなどを使用 さっぱりした味わいが特長【新潟】 2024/05/02 12:12 蒸留酒のソーダ缶を開発 新潟県産のヨモギなどを使用 さっぱりした味わいが特長【新潟】 (新潟ニュースNST) 新潟県上越市で野草やハーブを原料に健康食品を製造している会社が初めて蒸留酒のソーダ缶を開発したと発表しました。 県産のヨモギなど100種類の植物を使いさっぱりとした味わいが特長です。 【越後薬草 塚田和志社長】 「アウトドアのシーンキャンプバーベキューといったシーンでも手軽に開けてすぐ飲める缶ドリンクを味わってもらえれば」 このお酒は5月7日から県内のスーパーなどで販売されます。 ハーブ健康食品健康アウトドア・キャンプ新潟県新潟県上越市関東甲信越 シェア ポスト goo blog