事務所取締役と二刀流の美人アナ 2年かけて脂質分抑えたレトルトカレー開発 インスタライブで秘話を
「Noilly」は「通常脂質(油)がないとおいしさや満足度が得られないといわれているカレー等の料理を極限まで脂質をカットしたレトルト食品で提供、おいしさはそのままに保ち、脂質を抑えた食事で健康に気を使いながらでも満腹感の得られる商品開発を目指した」という。
初回の商品としては、極限まで脂質分を抑えたオイルフリーカレーが特徴で「グリーンカレー」、「4種のきのこカレー」、「和風根菜カレー」の3種のレトルトカレーを9日に発売した。2年かけて開発したという。
10日午後9時からは「Noilly」オフィシャルアカウントや望月のオフィシャルアカウントなどで、インスタライブを開催予定。「Noilly」の新製品の発売を記念し、レトルトカレーの開発秘話や、ブランドへの思い、「Noilly」が提案するレトルトカレーのアレンジレシピについてトークを展開するという。