和食の「だし」って、結局何? 日本にしかないの? 知っておきたい素朴な疑問に、大学教授が回答!
(All About) 2024/04/15 20:45
■Q. 「だし」とは、結局何ですか?
Q. 「和食の『だし』って結局、何なのでしょうか? 使わないと何となく物足りない感じがするので、普段からあまり考えずに、顆粒タイプやパックタイプのものを何にでもよく入れています。出汁を使うのは日本人だけなのでしょうか?」
(All About) 2024/04/15 20:45
■Q. 「だし」とは、結局何ですか?
Q. 「和食の『だし』って結局、何なのでしょうか? 使わないと何となく物足りない感じがするので、普段からあまり考えずに、顆粒タイプやパックタイプのものを何にでもよく入れています。出汁を使うのは日本人だけなのでしょうか?」
掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。