江戸前寿司を提供する「板前寿司」が、「東京寿司 ITAMAE SUSHI」に店名を変え、2023年11月1日(水)よりグランドメニューが刷新されます。(赤坂店・新宿東宝ビル店・銀座コリドー店・愛宕店・新橋店・アクアシティお台場店・甲府店の計7店舗で実施)メディア向け試食会でキャッチしてきた新情報を、cocotteにていち早くお届けします。

天然のまぐろのみにアップグレード

東京寿司 ITAMAE SUSHIのお寿司①価格:左)天然本まぐろ中とろ458円(税込)/上中央)天然本まぐろ大とろ鉄火こんとび手巻き1,580円(税込)/右)天然本まぐろ赤身漬け328円(税込)

創業以来こだわり続けたまぐろを次のステージへ!
店内で扱うまぐろは全て、天然の本まぐろのみというこだわり。
四季を通じて変化する天然ものならではの、まぐろの味の違いを感じて楽しめます。

東京を全面に出した寿司店(江戸前寿司)をけん引する存在に

東京寿司 ITAMAE SUSHIのお寿司②価格(左から):江戸前金目鯛湯霜仕立て298円/江戸前天然真鯛昆布〆318円/江戸前すみいか298円/江戸前いわし昆布乗せ298円/江戸前黒むつ漬け368円/江戸前煮穴子<タレ山椒>328円(すべて税込)

東京観光としても訪れたい“東京ならではの寿司=江戸前寿司”を提供するお店。
「湯霜仕立て」「浸ける」「炙る」「煮る」「昆布〆」「酢〆・塩〆」といった、江戸時代から続く職人の高い技術を再現しています。

これらの独特の技法は、冷凍技術のない時代に誕生した料理であることに由来していますが、さらに美味しく食べるための工夫でもあるのです。

多彩なメニューのラインアップ

東京寿司 ITAMAE SUSHIのお寿司③

豊洲市場から仕入れた天然本まぐろの他、握り寿司や極上こんどびを使い海苔の風味も楽しめる手巻き、刺身などバリエーションを豊かに取りそろえています。

肉寿司は、国産黒毛サーロインとリブロースのみを使用した本格派。
イギリスを代表するフィッシュ&チップスなど、世界中の人から親しまれるメニューも取りそろえてあります。

伝統を守りながら“世界のSUSHI”へと進化し続ける東京寿司を、ぜひ食べてみて!

【店舗情報】
■店舗名:東京寿司 ITAMAE SUSHI  赤坂店
■住所:東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル1F
■TEL:03-6659-7288
■営業時間:日祝月 11:30~23:00/火~土 11:30~翌3:30
■席数:55席
■リニューアルオープン日:2023年11月1日(水)
■アクセス:赤坂見附駅から徒歩1分、赤坂駅から徒歩5分