『季節の味・カツオ』カツオにしっかり味つけ【納豆とカツオのピリ辛和え】 2024/05/16 17:55 『季節の味・カツオ』カツオにしっかり味つけ【納豆とカツオのピリ辛和え】 画像1 (福島中央テレビニュース) 作りやすい分量カツオの刺身 100gひきわり納豆 1パックきゅうり 1/3本新たまねぎ 1/4個長ネギ 1/4本納豆に付属のたれ・からし 各1袋しょうゆ・酢 各小さじ1.1/2砂糖 小さじ1/2トウバンジャン ごま油 各適量調理工程カツオは食べやすい大きさに切る。きゅうりは半月の薄切り。ネギは小口切り、たまねぎは繊維を断つように薄切りボウルに、カツオと調味料を加えて混ぜる。野菜を加えて軽く和え、納豆を加えて混ぜ合わせるカツオにしっかりと味をつけましょう。野菜や納豆と和えても味がぼやけません。カツオ特有のにおいも気にならなくなります 納豆刺身フード冬野菜北海道/東北福島県 シェア ポスト goo blog