3月25日放送の『めざましテレビ』の「イマドキ」コーナーでは、行列を作るチュロス屋さんを特集しました。

1990年代の原宿で1日に3000本以上を売り上げたという「HARAJUKU CHURROS」が30年ぶりに原宿に復活。

チュロスは、当時と変わらない“サクフワ”食感のまま、「ミルク」「チョコレート」「シナモン」とフレーバーは3種類にアップデートされています。

新大久保「Churros De Paris」では、「メープルシロップ」「ソフトクリーム」「チョコレートソース」にディップして楽しむチュロスが登場。

同じく、新大久保「cafe ON」では、チュロスを枕に眠るクマがかわいいと話題のデザートプレートをピックアップしました。

新宿「Dongrami」からは、まん丸な形が特徴の「チュロスボール」を紹介。

大里菜桜さんがその味をリポートしました。