“ごはんピザ”作ってみない?
「お米炊きすぎた…」でも、「ピザ食べたい!」といったシーンで作りたい“ごはんピザ”のレシピを紹介します! “ごはんピザ”は、文字の通りご飯をピザ生地に見立てた創作料理で、大量のお米を消費することから炊きすぎた時にもオススメです。
ベーシックな具材のほかに、余ったおかずを乗せてチーズをかけた「ごはんバーガー」的なノリで作ったら激ウマでした! 具材は、お好みで変えて良し○。その日の気分に合わせてカスタムしてみてくださいね♪
用意するもの
【材料】
生地
ご飯:350g
片栗粉:25g
オーリブオイル:大さじ2
水:100cc
具材(ハムとエリンギは予め切っておきます)
ハム:4枚
エリンギ:一個
チーズ:50g
ピザソース
ケチャップ:大さじ2.5
ソース:大さじ2
コショウ:6振り
(イチジュ)