ホテル「コンラッド大阪」(大阪市北区)で、スイカやメロンなど夏のフルーツを盛り付けて「オリジナルパフェ」を創作できるスイーツブッフェが、5月11日より開催される。

旬のフルーツやスイーツなどを自由に使い、「自分だけのパフェ作り」が体験できる同ブッフェ。一流ホテルの味を堪能できるだけでなく、自分で作り上げる楽しさも味わえるユニークな企画に、SNSでは「眺めも良くてパフェは作れるし楽しかった!」「おいしいし楽しいし最高」「パフェの素材もそれぞれに凝ってて、セイボリーもレベル高し!」などと投稿されており、客の心を掴んでいるようだ。

今回の主役は、夏のフルーツの代表格「スイカ」と「メロン」。パフェ作りでは、スイカゼリーやメロンムースなどが仕込まれた10種を超えるパフェグラスからお好みをチョイス。なかにクリームやアイスクリームなどを入れて、メロンやスイカをはじめずらりと並ぶ9種のフルーツやチョコレートやマカロン、タルトやクレープなど10種のケーキを自由にトッピングし、パフェ作りが楽しめる。

尚、パフェ作りをサポートしてくれるペストリーチームもスタンバイしているので、創作が苦手な人でも安心だ。

『クラフト・ユア・初夏パフェ』の開催期間は、5月11日〜8月5日。時間は平日昼3時〜夕方5時(2時間制)、土日祝は昼2時30分〜夕方4時(90分制)。料金は平日大人7200円、子ども3600円、土日祝大人7500円、子ども3750円。場所は40階にある「アトモス・ダイニング」。