「デザートコース〜センツ オブ ザ エメラルドシーズン〜」の提供が5月1日、琵琶湖マリオットホテル(守山市今浜町)のレストラン「Grill&Dining G」で始まる。(びわ湖大津経済新聞)

 メインのデザートはチョコレートスフレ、フルーツパフェなどを提供

 コース形式で5品のデザートとそれぞれにペアリングしたロンネフェルトの紅茶を提供する。高島市のアドベリーのジュレキや土山緑茶、近江八幡市の養蜂場の蜂蜜など、滋賀県産の食材を使い、かんきつ類やハーブでデザートコースに仕上げた。

 メインは温かいチョコレートスフレとレモンやオレンジなどのフルーツパフェ。広報担当の川上亜希菜さんは「昨年まではこの時期にアフタヌーンティーを提供していたが、今回はコース形式で提供するので、温かいデザートを温かいまま味わってもらえる。スパイスのクッキーやベーコンチーズマフィンなど甘みを抑えたデザートも提供する。かんきつ類やハーブの香りを楽しみ、爽やかでさっぱりとしたデザートコースを楽しんでもらえれば」と呼びかける。

 料金は4,000円。提供時間は13時30分〜、14時30分〜。90分制。6月30日まで。