すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は3月14日から、しゃぶ葉全店で「春のラムしゃぶフェア」を開催する。

【関連記事】サブウェイ、3月19日に3種の「ハム満開サンド」発売、世界のサブウェイの定番商品「トリプルミートBMT」、食べ応えのある「ハムクラブハウス」、「ハムアボカド」の3種類を発売、「トリプルミートBMT」は約四半世紀ぶりの復活

ラムしゃぶは、2023年9月に販売し、好評を博したという。フェアでは、新たに「グリーンカレーだし」も提供する。

「春のラムしゃぶフェア」は、3月14日から5月中旬ごろまでの開催を予定している。

〈「春のラムしゃぶフェア」概要〉

対象メニューは、「“限定復活”ラム食べ放題コース」。大人1人の平日ランチは税込2,859円、平日ディナーは税込3,409円。土日祝日は、税込110円プラスとなる。また、一部の都心売価店ではプラス税込330円。

そのほか、60歳以上は、大人価格の税込330円引き。小学生は、ランチ、ディナーとも税込1,099円。幼児は無料。

しゃぶ葉 「“限定復活”ラム食べ放題コース」価格表

〈提供メニュー〉

「“限定復活”ラム食べ放題コース」で楽しめるメニューは、ラム肉のほか、牛肉、牛みすじ、イベリコ豚、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包。ディナー限定でつくねと握り寿司も用意している。

あわせて、たれ&薬味BAR、新鮮野菜、デザート、特製カレー、〆の麺類も食べられる。

コースで提供する「ラム肉」は、旨味を逃がさないように店舗で塊肉を手切りしているという。

しゃぶ葉 ラム肉

「ラムコース」を注文すると、通常はプラス税込110円かかる「グリーンカレーだし」が無料となる。

しゃぶ葉 「グリーンカレーだし」

「グリーンカレーだし」は、タイ料理“グリーンカレー”からインスピレーションを受けた、爽やかな香りと刺激が特徴の限定の“おだし”。ココナッツミルクと青唐辛子の、甘さと爽やかな辛さのバランスが“絶妙”で、レモングラス、コブミカンの葉などタイハーブを使用した本格的な味わい。