『Dining Bar ROOST(ルースト)』は、名古屋市千種区仲田にある創作中華酒場で、おつまみからシメまで楽しめます。週末は遅い時間まで営業しています。  人気メニュー「レバニラ」は、厚切りしたレバーを一度揚げることで臭いがなくなっていて、苦手な人でも食べやすくなっています。  炒飯や天津飯などに使われる米は、食感がパラっとするジャスミンライスを使っています。クセがないため、麻婆飯・高菜炒飯・エビ炒飯など、どんな味付けにも合うのが特徴です。  旬の食材を使ったメニューでは、「春キャベツの回鍋肉」や「能登チンゲン菜の卵白あんかけ」などがあります。  カウンターとテーブル席があり、一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気です。 <メニュー> 【ぴり辛にんにくきゅうり】(350円) 【干豆腐のサラダ】(700円) 【青菜炒め】(800円) 【焼餃子】(600円) 【水餃子】(500円) 【レバニラ】(900円) 【ニラ玉】(800円) 【麻婆豆腐】(1200円) 【黒酢の酢豚】(1100円) 【炒飯】(850円) 【濃厚クリーミー担々麺】(1000円) 【西多士(香港式フレンチトースト)】(700円) <ドリンクメニュー> 【生ビール(黒ラベル)】(680円) 【ハイボール 角】(600円) 【外国ビール3本のみ比べ】(1980円) 【レモンサワー】(580円) ※2024年3月26日時点の情報です。