京都烏丸に、炉端焼きの店「炭炉まん(すみろまん)」が、2023年5月26日(金)にオープンする。

昭和初期に建築された歴史ある京町家をリノベーションした「炭炉まん(すみろまん)」。温かな行燈で出迎えてくれる建物の中は、2階の天井を取り外し町家の狭さを感じさせない開放的な空間となっている。インテリアは、経年による趣を残しつつも現代的なモダンさも取り入れていて、居心地の良さと新しさを感じさせる。

炭炉まんの外観

店内で提供する炭焼きスタイルの「炉端焼き」は、約70種類のメニューがスタンバイ。中でも肉メニューが充実していて、特に厚切りカルビのタレ焼きは、濃厚な旨みが広がる人気メニューになりそうだ。また、炉端焼きの醍醐味的存在・ホタテの殻焼きは、ニンニクと壬生菜が添えられ京都らしさを感じるアレンジに。

炭炉まんのメニュー

次々と料理が出来上がっていくライブ感と大衆的でカジュアルなムード。活気にあふれるにぎわいを「炭炉まん(すみろまん)」で久しぶりに体感してみては。

店名炭炉まん(すみろまん)
時間月〜金、祝前日: 17:00〜23:00
土、日、祝日: 16:00〜23:00
定休日不定休
問い合わせ075-746-7999
アクセス阪急烏丸駅下車 徒歩約3分
住所京都市中京区高倉通蛸薬師下ル貝屋町561【MAP】
URLhttps://www.instagram.com/sumi.roman/

▼京都のランチ情報▼
京都河原町おしゃれランチの人気店9選