2024/4/24 09:28

「お米」と「〇〇」を混ぜると「死ぬほど美味しい」レンチンだけで”メチャ簡単”「これは全員が好きな味」「濃厚でウマい」「天才」「もはや裏ワザ」

米

今回は人気料理家のもあいかすみさん考案の「レンチンカルボご飯」をみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・卵…1個
・温かいご飯…約180g
・ベーコン…2枚(約30g)
・牛乳…大さじ5
・ピザ用チーズ…約30g
・洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・粗びき黒こしょう…少々

作り方
1.耐熱ボウルに卵白、ご飯、ベーコン、牛乳、洋風スープの素、塩、こしょうを入れる。その後、卵白がしっかりなじむまで混ぜよう。
2.ラップをせずに電子レンジで約2分間加熱する。ラップをかけないことで、全体の水分を飛ばし、まるで火にかけて炒めたかのような食感を目指す。
3.レンチン後にピザ用チーズを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約1分間加熱する。
4.レンチン後はよく混ぜて器に盛り、卵黄をトッピング。粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

レタスクラブ公式の「レンチンカルボご飯」は求めていた味 本格カルボ味が簡単に作れた – Sirabeeレタスクラブ公式の「レンチンカルボご飯」は求めていた味 本格カルボ味が簡単に作れた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部