2024/4/27 18:04
「味噌汁」に「とある調味料」を”大さじ1杯”入れるだけで「死ぬほど美味しくなる」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「もはや裏ワザじゃん」「天才」「有益すぎるライフハック」
日本高血圧学会・日本高血圧協会は、毎月17日を「減塩の日」に制定。それに併せて、全農の公式ツイッターが日本人の国民食ともいえる味噌汁を、おいしく減塩できる作り方を紹介していました。
レシピとしては、通常2人前の味噌汁を作る際に大さじ2杯の味噌を入れるところ1杯に減らし、その代わりに牛乳を大さじ1杯加えるという驚きの方法です!
気になるお味は「減塩」レシピということもあり、少し味が薄く感じるが、基本的には通常の味噌汁と一切味が変わらず、むしろ、牛乳によってコクが生まれしっかりおいしくいただけるとのこと!
SNSでは「めちゃくちゃライフハック!」「海外に住んでおり味噌が貴重なので、大変ありがたい情報です」などの声も寄せられていました。
是非みなさん試してみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部