2024/4/29 18:22
「鶏むね肉」を「ある調味料」と一緒にするだけで「しっとりジューシー」めちゃ簡単なのに”ウマい”「簡単3ステップ料理」必見

キューピー公式が投稿していた「鶏むね肉」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・鶏むね肉…180g
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、しょうゆ、みりん、酒、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。この後、10分程度漬け込んでおく。
2.熱したフライパンで鶏むね肉を焼く。マヨネーズが入っているので、油をひかなくても焦げ付く心配はない。この時、漬け込んだタレは少し残しておく。
3.鶏肉に火が通ったら、残りのタレを絡めて焼いてでき上がり。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部