2024/5/7 18:44

「パスタ」と「〇〇」を混ぜるだけで『卵かけごはんを超える革命的』メチャ簡単なのに”死ぬほどウマいのは決まってました”「簡単パパッとレシピ」必見

パスタ

今回は料理研究家・リュウジ氏がYouTubeチャンネル『バズレシピ』が投稿していたパスタレシピをみなさんにご紹介したいと思いました。

材料
パスタ:100g
卵:1個
バター:10g
水:320cc
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
鰹節:2g
砂糖:ひとつまみ
塩:ひとつまみ
味の素:5振り

作り方
1. 卵は器に割って溶いておく。フライパンに水320cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ほぐした鰹節、味の素5振り、砂糖・塩ひとつまみずつを入れて火にかける。
2. 沸騰してきたらパスタを加えて、表示時間通りに茹でよう。5分経ったときに茹で汁が大さじ1程度残っている状態を目指す。
3. 5分経ったら火を止めて、冷たいバターを入れる。
4. バターが麺全体に絡まって、フライパンの温度が少し下がったところで溶き卵を加える。フライパンが熱々だと卵が固まってしまうため、バターから先に入れるのがポイント。
5.一度全体を混ぜてから、ごく弱火で再び加熱しつつ、卵がもったりするまでさらに箸で混ぜていく。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら… 卵かけごはんを超える革命的な味で驚いた – Sirabeeリュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら… 卵かけごはんを超える革命的な味で驚いた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部