2024/5/20 13:30
「キャベツ」を焼いて「〇〇」をかけるだけで「死ぬほどおいしくなる」「天才」「簡単すぎて笑った」「これは裏ワザじゃん」
今回はミツカン公式が投稿していた「春キャベツの香ばし焼き」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
春キャベツ:1/4
オリーブオイル:大さじ1
味ぽん:大さじ2
砂糖:小さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1
作り方
1.キャベツ1/4を縦半分にカットする。キャベツのステーキという感じで、大ぶりに切ろう。芯を残しておくようにすると、焼いているときにバラバラにならない。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、中火で加熱しキャベツを並べる。蓋をして3~4分焼く。
3.表面に焼き色が付いたら裏返して、同様に反対側も3~4分焼く。香ばし焼きなので、しっかり焼き目を付けてOK。両面が焼けたらお皿に取り出しておく。
4.キャベツを焼いたフライパンに、そのまま味ぽん大さじ2、砂糖小さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1を加えてひと煮立ちさせる。焼いた春キャベツにタレをかけたら完成。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部