2024/6/14 09:57

「納豆」と「○○」を混ぜるだけ「簡単すぎてワロタ」メチャ簡単なのに”天才級”にウマイ「全員が好きな味」「もはやライフハック」

納豆

今回はジョージ氏が投稿していた納豆ペペロンチーノの作り方をみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・納豆    1パック
・ほうれん草 1/2把
・ニンニク  1〜2かけ
・鷹の爪   1本
・イタリアンパセリ
・オリーブオイル・パスタ・塩
・レモン お好み

作り方
1.まずは、お湯を沸かしている間に食材をカットしていこう。にんにくの皮を剥き、ほうれん草は2~3等分にカットする。
2.にんにくをみじん切りにする必要はない。オリーブオイルで加熱して、柔らかくなったところをフォークで潰せばOK。
3.程よく香りが出てきたら、カットした鷹の爪とイタリアンパセリを投入。その後、茹で汁をオリーブオイルの倍量程度入れて馴染ませたら、次は鍋での調理に移る。
4.パスタが茹で上がる30秒前に鍋にほうれん草を追加して、加熱していく。
5.茹で上がったらフライパンにパスタ、ほうれん草、かき混ぜておいた納豆を入れて混ぜ合わせれば調理は完了。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

納豆の旨味が爆発 簡単なのに激ウマの『納豆のペペロンチーノ』は一度食べたらやみつきレベル – Sirabee納豆の旨味が爆発 簡単なのに激ウマの『納豆のペペロンチーノ』は一度食べたらやみつきレベル – Sirabee

編集者:いまトピ編集部