2024/6/16 11:25
『裏ワザ』そうめんに「アレ」を加えるだけで「美味すぎる」「コシが出て最高」今知れてよかった

生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウントが、そうめんをより美味しくする裏技を紹介。
沸騰したお湯にそうめんを入れた後、「梅干し」を加えていつも通りゆでるだけ!
梅干しを入れるとお湯が弱酸性に変わり、そうめんに含まれるデンプンがお湯に溶け出すのを抑えられるため、コシが出るとか。
ゆでた後の梅干しは、めんつゆにほぐして食べるとさらにおいしくなるといいます。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部