2024/6/17 10:34
「そうめん」食べる時に、〇〇を入れるだけで「死ぬほど美味くなる」「激ウマすぎて一瞬で消える」最強有益なライフハック
暑くなってくると食べたくなる「そうめん」ですが、レパートリーに困ってしまいますよね。
そんなときに役立つ、料理と筋トレを愛する料理研究家・だれウマ氏の簡単かつ激ウマなそうめんのレシピをご紹介します。
【たった5分!】ツナ缶とそうめんで作る『ツナマヨそうめん』
・材料
マヨネーズ(大さじ1と1/2)
めんつゆ(2倍タイプ・大さじ1)
ごま油(大さじ1/2)
オイスターソース(小さじ1)
ブラックペッパーと砂糖(少々)
ツナ缶(1缶)
・作り方
(1)湯が湧いたタイミングでそうめん(100g)を茹でる
(2)流水で洗う→冷水で締める
(3)そうめんとツナマヨを混ぜ合わせる
(4)お好みで刻みネギを振りかければ完成!
・ポイント
ツナをは缶の蓋を押し当てて軽く油を切っておきましょう。
これをすることにより、くどくなったり仕上がりが水っぽくなることを防ぐことができるそうです。
麺つゆとごま油は間違い無いですよね。
是非、試してみてくださいね。
以上をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部