2024/6/17 17:28

「ウインナー」を「〇〇」で焼くだけ「過去一レベルの激ウマ」メチャ簡単なのに「え、めっちゃくちゃ美味いんですけど!!」「皮パリッ!肉汁がじゅわ~」天才

ソーセージ

ウインナーを意外な方法で加熱すると激ウマになる…とSirabeeが伝えている。

なんと「アルミホイルを敷いたオーブントースター」で焼くと、パリッ!と皮がはじけ、その後肉汁がじゅわ~と広がるという。過去に様々な方法を試したが、ウインナーの美味しさを最も引き出していると絶賛。

皮が破れる限界ギリギリまで加熱されていて、噛んだ瞬間に肉汁がこれでもかと溢れ出すのだ。
逆に破裂してしまうと先ほどのような感動は無くなってしまうので、試す際は「破裂しないギリギリまで加熱する」というのがコツかも。

簡単に試せるため、気になった人は挑戦してみてほしい。

ウインナーを「激ウマにする方法」が話題 実際に試したら過去一レベルの美味さで驚いた – Sirabeeウインナーを「激ウマにする方法」が話題 実際に試したら過去一レベルの美味さで驚いた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部