2024/6/21 09:07
「そうめん」に「○○」を入れるだけで「死ぬほど美味しくなる」「これは全員が好き」「天才」「もはやライフハック」
今回はめんつゆ等の商品も展開している食品メーカー・ヤマキが公式サイトで紹介していた「そうめんレシピ」をみなさんにご紹介したいと思います!
材料
そうめん4束
なす1本
豚ひき肉100g
めんつゆ100ml
水100ml
青ねぎ適量
ラー油適量
作り方
1.まずは冷水で締めたそうめんを用意する。
2.また、なすを半月切りでカットし、その後耐熱の器になすと豚ひき肉、めんつゆと水を投入。
3.ラップをかけて600Wで6分加熱。加熱し終えたら、豚ひき肉を解してネギを加え、ラー油を回しかけたら完成
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部