2024/6/28 09:05

「そうめん」を作るときに”めんつゆ”と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「もはやライフハックじゃん」

そうめん

今回はタレントの加藤綾菜さんのYouTubeチャンネル『加藤家の日常』で投稿されていたそうめんレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料(2人分)
・そうめん:人数分
・豚バラ肉:100g
・ナス:1本
・生姜:1~2片
・大葉、ネギ:お好みで
・麺つゆ(2倍濃縮):250cc

作り方
1.ナス(1本)を半月切りにし、水にさらしてアクを抜いておきます。豚バラ肉(100g)はひと口大に、大葉(お好み)は千切りに、生姜は1〜2片をスライス。
2.水(250cc)、麺つゆ(250cc)を鍋に入れて火にかけ、温まってきたらひと口大に切った豚バラ肉、スライスした生姜、水分を絞ったナスを入れ、アクを取りつつ煮込む。ナスはクタッとするくらいにしっかり火を入れるとおいしいそう。
3.そうめんを表記通りにゆで、冷水でよく洗います。そうめんとスープを器に盛り付け、大葉やネギをトッピングしたら完成

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

加藤茶が1番好きな「そうめんの食べ方」 “2つの具材”で簡単なのにめちゃウマい – Sirabee加藤茶が1番好きな「そうめんの食べ方」 “2つの具材”で簡単なのにめちゃウマい – Sirabee

編集者:いまトピ編集部