2024/6/28 10:22

「パスタ」と「市販スープの素」を混ぜると「絶品レシピ」簡単すぎてワロタ「有益すぎるライフハック」「全員が好きな味」「想像を超えるクリーミーな味」

パスタ

てぬき料理研究家・てぬキッチン氏が投稿していた「パスタレシピ」をみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・パスタ…100g
・ハーフベーコン…2枚(8mm幅にカットする)
・玉ねぎ…1/8個分(薄切りにしておく)
・オリーブオイル…小さじ1
・水…300cc
・牛乳…200cc
・市販のコーンクリームスープの素…1袋
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…適量
・ブラックペッパー…適量

作り方
1.冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
2.水と牛乳を加え、グツグツ煮えてきたら半分に折ったパスタを加えよう。パスタ同士がくっつかないように、時々混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
吹きこぼれやすいので、火加減には注意してほしい。ちなみに今回は9分30秒ほど加熱した。
3.コーンクリームスープの素と顆粒コンソメを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えよう。器に盛り、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味 – Sirabeeてぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部