何度もすみません
今年もとうもろこしの季節がやってきました。スーパーや青果店ではフレッシュなとうもろこしが1本100~150円程度で並び、今だけのおいしさを味わう絶好のチャンスですよね。
さて、そんなとうもろこしをとびきりおいしくいただくレシピがSNSで話題沸騰中です。
「何度もすみません 米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ」
芯を入れると出汁が出るので、味付けは塩だけでよいとのこと。
レシピの詳細はなんと米3合に対し、とうもろこし3本を使用するのだとか。
こちらのポストには14万件を超えるいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・夏のとくしまの風物詩ですね!すでに一度やりました…😎
・とうもろこし1本お米1合で炊いたら1人で1合完食するところだった…美味しいって危うい
・この時期のとうもろこしご飯、めちゃくちゃ美味しいよね✨✨
・これの季節がやってきた😋
・いやちょっと待って、これとうもろこし何本分の実?芯は1本かもだけど
・もろこしごはん、大好き❤……けど、こんなに入れるなんて贅沢💕やってみたい😋💕
・これ美味しそうだけど戦争を経験したおばあちゃんに見せて「美味しそう~!」って言ったら「あんた、白いご飯無いんか、持ってくか?」みたいなこと言われたことあるwそうじゃないんよw
・芯やねん とうもろこしご飯は、芯やねん大事なんは
・とうもろこしの芯ってすごくいい出汁出るんよなー。輪切りにしたとうもろこしで味噌汁作ってもとてもおいしい
・これでもか!ってくらいコーンが入ってて幸せ。明日はバターのせて食べようかな。
・わああ!これ絶対美味しいやつ!
・美味しいんだろうと想像できるんだけど見た目が集合体すぎてキツイ
・早速やってみたら、美味すぎたー😆
と、大絶賛の声が。
とうもろこしとお米さえあれば誰でも簡単に美味しいとうもろこしご飯が作れる、とっておきのレシピ。今夜はもう、これを作るしかない!?
いまトピが伝えています。
何度もすみません 米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ pic.twitter.com/PteW2SmCQ1
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 23, 2024
編集者:いまトピ編集部